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Ischl-Krapfen

Ischl-Krapfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig halbieren, jede Hälfte
    mm dünn ausrollen und mit einem glatten, runden Ausstecher (3 cm
    Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und
    imvorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
    Für den Krokant die Haselnüsse im Backofen bei 200 Grad goldgelb rösten.
    ein Sieb geben und die Schale abreiben. Den Zucker in eine Pfanne geben und
    karamelisieren, bis er bernsteinfarben ist. Die Nüsse in den flüssigen
    Zucker geben, auf ein gefettetes Blech streichen und erkalten lassen. Dann
    den Krokant mahlen oder ganz fein zerkrümeln.
    Für die Füllung Eigelb, Zucker und Mokka im warmen Wasserbad zu einer dick
    Creme rühren. Dann die Butter in die heiße Creme rühren. Sobald die Butter
    zerlaufen ist, den Krokant dazugeben und die Masse erkalten lassen.
    Die Krokantcreme 1/2 cm dick auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Die
    andere Hälfte der Plätzchen daraufsetzen. Eine Seite mit Kuvertüre glasiere
    und mit einem halben Pistazienkern dekorieren.
    *
    Quelle: 14.11.96 I. Benerts
    **
    Gepostet von Ingrid Benerts
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