Webkoch-Logo

Irma's Baumkuchen

Irma's Baumkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Marzipan und die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen
    und mit dem Zucker (1) weissschaumig aufschlagen. Nach und nach die
    Eigelbe unterruehren, und zuletzt Salz (1), Vanillezucker und
    abgeriebene Zitronenschale beigeben. Die Eiweisse mit dem Zucker (2)
    und Salz (2) steif schlagen, vorsichtig mit der Eigelbmasse mischen.
    Das gesiebte Mehl mit dem Maizena mischen und vorsichtig unter die
    Masse heben.
    Eine viereckige Kuchenform mit Alufolie auskleiden, mit Butter
    ausstreichen und mit Mehl bestaeuben. Eine erste Schicht von etwa 2
    bis 3 mm ausstreichen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (nur
    Oberhitze) auf der obersten Rille goldbraun backen. Die naechste
    Schicht vorsichtig aufstreichen und wiederum backen. So lange damit
    fortfahren, bis die ganze Teigmasse aufgebraucht ist. Den Baumkuchen
    in der Form auskuehlen lassen.
    (Irma Duetsch: Gault Millau-'Koechin des Jahres' 1994, Waldhotel
    "Fletschhorn" bei Saas Fee)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Irma's Baumkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.