Irish Stew
Zutatenliste

750 g | - 1 kg Lammfleisch (am besten Keule) |
6 gr. | Zwiebeln |
1 kg | Mittelgroße Kartoffeln |
Speckscheiben | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
½ l | Fleischbrühe oder Wasser |
1 | lorbeerblatt |
etwas Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln
und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
Den Boden eines Topfes mit den Speckscheiben belegen (verhindert das
Anbrennen der Kartoffeln) und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineingeben.
Darauf die Zwiebeln geben, das Fleisch auf die Zwiebeln und kräftig
mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit den restlichen Kartoffeln
bedecken und nochmals würzen. Nun das Lorbeerblatt obenauf legen und mit
der Fleischbrühe oder dem Wasser bergießen.
Alufolie dick mit Butter bestreichen und den Topfinhalt damit abdecken.
Den dicht schließenden Topfdeckel auflegen und das Ganze etwa
1 1/2 Stunden langsam garen.
Bemerkung:
Dieses Rezept stammt von einer irischen Hausfrau aus der Gegend um Cavan,
deren Familie ich nun seit 12 Jahren besuche.
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