Webkoch-Logo

Irischer Reibekuchen

Irischer Reibekuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln reiben, über einer Schüssel in ein Tuch oder ein feines
    Sieb geben und Wasser gut ausdrücken. Kartoffeln mit Mehl, Salz und
    Sahne vermengen, das Wasser stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden
    abgesetzt hat. Danach das Wasser vorsichtig abgießen und die abgesetzte
    Stärke ebenfalls unter die Kartoffelmasse rühren.
    Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse
    hineingeben, glattstreichen und 15 bis 20 Minuten backen, bis die
    Unterseite knusprig braun ist. Den Rand während des Backens immer
    wieder lockern, um ein Anbrennen zu vermeiden. Reibekuchen vorsichtig
    wenden und in der restlichen Butter die andere Seite knusprig braun
    backen dann auf eine Platte stürzen.
    Zucker in der Pfanne leicht bräunen und Butter darin schmelzen,
    auf dem Reibekuchen verstreichen und sofort servieren.
    Beilage: Apfelmus.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Irischer Reibekuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.