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Irische Stachelbeer-Baiser-Torte

Irische Stachelbeer-Baiser-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker,
    Whiskey und Jodsalz schaumig ruehren. Die Eigelb hinzufuegen und das
    Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls beimengen. Alles zu
    einem geschmeidigen Teig verruehren. Mit der Haelfte des Teigs auf
    ein mit Backtrennpapier belegtes Blech einen Kreis von 26 cm
    Durchmesser aufstreichen.
    Fuer die Baisermasse Eiweiss mit Jodsalz zu einem steifen Schnee
    schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die
    Haelfte der Baisermasse auf den Teigkreis verteilen und die Haelfte
    der Mandelblaettchen gleichmaessig darueberstreuen. Den Boden im
    vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei
    170 oC ca. 30 Minuten backen. Die andere Haelfte des Teigs und der
    baisermasse ebenso verarbeiten. Boeden ganz auskuehlen lassen.
    Fuer die Fuellung die Stachelbeeren mit dem Zucker bestreuen und Saft
    ziehen lassen. Die abgetropften Stachelbeeren (Saft auffangen!) auf
    einem Boden verteilen. Den Tortenguss mit dem Stachelbeersaft - evtl.
    mit Wasser aufgefuellt - nach Packungsanweisung zubereiten und
    gleichmaessig ueber die Stachelbeeren verteilen. Die Sahne mit
    Sahnesteif steif schlagen und auf die Stachelbeeren geben. Den
    zweiten Boden daraufsetzen und bis zum Servieren kaltstellen. Mit
    Puderzucker bestaeuben.
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