Webkoch-Logo

Irische Scones

Irische Scones
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken
    zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank 15
    Minuten ruhen lassen.
    Den Herd auf 250 °C (Gas Stufe 6) vorheizen.
    Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem
    Glas runde Stücke (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Backblech
    setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Milch bestreichen. In den
    vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen. 10 Minuten bei
    gleichbleibender Temperatur backen.
    Noch warm in zwei Hälften schneiden und mit Erdbeerkonfitüre
    und/oder Sahne verzehren.
    *
    Quelle: Gepostet: Volker Schössler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Irische Scones

  • loehae sagt:
    16.12.2004
    In England werden sie mit clotted cream bestrichen, einer festen süßen Sahne, die es bei uns nicht gibt., oben drauf ein Tupfer Marmelade. Ich verwende stattdessen Crème fraîche, die meines Erachtens noch besser zu diesem Gebäck passt. Ein sehr leckeres Rezept !

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.