Webkoch-Logo

Irische Kaffee-Whisky-Torte

Irische Kaffee-Whisky-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, den Zucker langsam dazugeben
    und weiterschlagen. Nuesse, Weckmehl, Kakao und Backpulver mischen,
    dazugeben und
    zuletzt die zu Schnee geschlagenen Eiweisse unterheben. Den Teig in
    eine Springform fuellen und 20-30 Minuten bei 190°C backen.
    Fuer den Belag die Eigelbe, Vanillezucker, Zucker und den in 2 TL
    heissem Wasser aufgeloesten Instant-Kaffee schaumig schlagen. Den
    Whisky und die aufgeloeste Gelatine unterruehren. Die zu Schnee
    geschlagenen Eiweisse und die
    steifgeschlagene Sahne unterheben. Den Tortenboden mit einem
    Tortenring versehen, den Belag einfuellen und die Torte in den
    Kuehlschrank stellen. Nach
    dem Erkalten, den Ring abnehmen und die Torte mit
    Schokoladenornamenten verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Irische Kaffee-Whisky-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.