Webkoch-Logo

Irenes Rhabarberkuchen

Irenes Rhabarberkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mürbeig für eine 26cm. Form aus 200gr Mehl, 1 Teel. Backpulver, 75 gr. Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Ei, 75 gr. Butter. 30 Min. kühl ruhen lassen.


    Belag:

    600 gr. Rhabarber in 2 cm Stücke Schneiden, mit einem Essl. Zucker bestreuen.

    Teig ausrollen. ind die Kuchenform geben.

    Den Teig mit einer Mischung aus 2-3 El. gemahlenen Mandeln, 2 Essl. Zucker und 1/2 Teel. Zimt bestreuen.Rhabarber auf den Boden.

    Guss:

    1 Becker Joghurt od. Saure Sahne u. 1 Becher süsse Sahne mit 3 Eigelben und 75 gr. Zucker, 2 El. Gries und 2 El.Mondamin verrühren. Eiweiss zu festem Schnee schlagen und unterheben und auf dem Rhabarber verteilen.
    Ich streu obenauf immer noch ein wenig Zimtzucker.

    bei 160 Grad ca 45 min Backen. O.u.UHitze (je nach Ofen.)

    probieren, meine Kids mögen ihn
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Irenes Rhabarberkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.