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Involtini mit Frischkäse (Schnelle Küche)

Involtini mit Frischkäse (Schnelle Küche)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch längs in dünne (3-4 mm) Scheiben schneiden, so daß möglichst große Stücke entstehen. Moderat pfeffern und salzen, mit etwas Rosmarin bestreuen.
    Frischkäse mit dem Knoblauch und ggf. Kräutern nach Wahl verrühren und gleichmäßig auf die Fleisscheiben verteilen. Aufrollen und dicht aneinander in eine Bachform o.ä. legen.
    Mit dem geriebenen Käse bestreuen, bei 180°C ca. 20 min backen.

    Dazu paßt u.a. Reis ( Bunter Reis) und/oder frischer Salat.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - Der Frischkäse kann mit beliebigen Beigaben (z.B. Nüsse, gerösteten Zwiebeln und/oder gerösteten Schinkenwürfeln, Oliven etc.) auf'gepeppt' werden
    - Statt Schweinefleisch (oder -filet) geht natürlich auch Kalbfleisch
    - Den Käse zum Überbacken kann man auch weglassen

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    - Je dünner und großer die Fleisscheiben sind, desto besser zieht der Frischkäse ein - also beim Fleischkauf auf ein geeignetes Stück achten!
    - Der Frischkäse sollte nicht zu viel Feuchtigkeit enthalten (Petrella ist nicht so sehr geeignet)
    - Ich nehme am liebsten Frischkäse der Serie 'Buko' (von arla), den gibt es in den verschiedensten Geschmacksrichtungen (und Fettgehalten). Gerne mische ich z.B. 'Buko Toskana' und 'Buko Pfeffer'
    - Als Partyessen sollte man die Involtini bei 160°C backen; dafür etwas länger (bis die meiste Flüssigkeit verdamft ist)

    ________________________________________
    ... hierzu gips auch noch 'ne Steigerung: Involtini surprise
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Involtini mit Frischkäse (Schnelle Küche)

  • Brunella sagt:
    17.02.2014
    ***** von mir und meiner Familie ;-)) Habe mir direkt dünne Schweinerouladen schneiden lassen und diese in der Länge nochmal halbiert. Frischkäse Variante= Buko "India" Einen Teil des Frischkäses habe ich mit Cremefine aufgekocht und als Sosse zu Kartoffeln gereicht, da in der Auflaufform wenig Flüssigkeit war.

    Ich habe das Rezept nachgekocht.

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