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Inngeleete Hering mit selbschtgemachtem Essisch, Saarland

Inngeleete Hering mit selbschtgemachtem Essisch, Saarland
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Heringe saeubern, entgraeten, eventuell noch waessern.
    In einen verschliessbaren Steinguttopf oder Schuessel legen und mit
    Essig uebergiessen. Lorbeerblatt, zerdrueckte Wacholderbeeren, Nelke,
    Pfefferkoerner, Senfkoerner, viele feine Zwiebelringe und wer es mag
    feine Apfelstuecke dazugeben.
    Man stellt die Heringe an einen kuehlen Ort (1-3 Tage), gibt viel
    Rahm dazu und serviert Pellkartoffeln dazu. Fuer den Essig Zutaten
    5-10 Minuten kochen lassen, absieben und noch heiss in Flaschen mit
    Drehverschluss einfuellen und sofort verschliessen.
    Der Essig ist sehr lange haltbar und auch fuer Salate und zum
    Einkochen von roten Beten und Gurken verwendbar.
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