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Ingwerwaffeln

Ingwerwaffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    Butter, Zucker und Sirup bei milder Hitze in einem kleinen Topf
    schmelzen. Vom Herd nehmen; Mehl, Ingwer und Zitronenschale
    unterruehren. Die Mischung abkuehlen lassen.
    Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen.
    Jeweils 2 gehaeufte Tl Teig in ausreichendem Abstand auf das Backblech
    setzen, damit der Teig auseinanderlaufen kann, und etwas flach
    druecken.. 7-8 Minuten im Ofen backen, bis die Waffeln gleichmaessig
    gebraeunt sind. Auf dem Blech 3-4 Minuten soweit abkuehlen lassen,
    dass man die Waffeln anfassen kann. Schnell aufrollen, indem man sie
    um den eingeoelten Stiel eines hoelzernen Ruehrloeffels wickelt.
    Abstreifen und auf ein Kuchengitter legen. Wenn die Waffeln schon
    hart geworden sind, bevor man sie aufrollen kann, sie nochmals fuer
    kurze Zeit, 1-2 Minuten, in den Ofen schieben, damit sie wieder weich
    werden. Die restlichen Ingwerwaffeln auf die gleiche Art herstellen,
    wobei man das Backpapier wiederverwenden kann.
    Die Ingwerwaffeln ungefuellt zu cremigen Desserts oder Obstsalat
    servieren oder gegebenenfalls von beiden Enden her mit Sahne fuellen,
    die man nach Belieben noch mit Weinbrand aromatisiert; dazu entweder
    einen Teeloeffel oder einen Spritzbeutel mit Sterntuelle verwenden.
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