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Ingwermarmelade

Ingwermarmelade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ingwer waschen, schälen. Schalen, Wein und Zitronensaft etwa 30 Min.
    auskochen, zugedeckt über Nacht stehen lassen. Geschälten Ingwer mit
    Zitronensaft beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
    Am nächsten Tag den Sud von den Schalen abgiessen und zurück in den
    Topf tun. Ingwer durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den
    Sud geben und 15 Min. darin kochen. Danach Zucker und Zitropekt
    einrühren, 10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta einrühren,
    aufwallen lassen und sofort in saubere Gläser füllen, verschliessen.
    Anmerkung: Ich habe dieses Rezept selbst noch nicht ausprobiert, weil
    ich keinen Ingwer mag. Aber bei anderen Rezepten hat es auch
    funktioniert, wenn man das flüssige Geliermittel Opekta und den
    Zucker durch Gelierzucker ersetzt, bei dem man nur halb soviel Zucker
    braucht. (genau die Mengenangaben beachten!) Die Marmeladen werden
    dann nicht ganz so süss und kalorienreich.
    *
    Quelle: essen & trinken - Buch "Einmachen"
    **
    Gepostet von Bettina Benzel
    Date: Thu, 13 Apr 1995
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