Ingwerkuchen
Zutatenliste

125 g | Butter oder margarine |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 | Eier |
200 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
2 kl. | Bananen |
50 g | kandierter Ingwer |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft evtl. die Hälfte mehr nehmen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett schaumig ruehren, Zucker und Vanillinzucker loeffelweise dazugeben,
Eier unterruehren. Mehl, Speisestaerke und Backpulver mischen, sieben und
nach und nach unter die Schaummasse ruehren. Bananen zerkleinern (geht gut
mit einer Gabel), Ingwer in kleine Wuerfel schneiden und beides unter den
Teig ziehen.
Teig in gefettete Kastenform fuellen und ca. 60 Minuten backen.
Kuchen mit Guss ueberziehen, dazu Puderzucker sieben und mit Zitronensaft
verruehren.
Dazu im Winter einen Jagertee.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ingwerkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.