Ingwer-Pfirsich-Sorbet
Zutatenliste

4 | reife Pfirsiche (geschält, |
entkernt und in große | |
Stücke geschnitten) | |
2 EL | frischer Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
1 | Eiweiß |
4 | Stücke süße Ingwerwurzel in |
Sirup oder kandierter | |
Ingwer (gehackt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfirsiche, Zitronensaft und Zucker in einer Küchenmaschine zu einem weichen
Püree verarbeiten. Das Püree in eine flache Metallpfanne umfüllen und für
zwei Stunden in die Tiefkühltruhe stellen; die Ränder sollten fest und die
Mitte noch weich sein.
In einer Schüssel das Eiweiß fast steif schlagen und zu Seite stellen. Das
halb gefrorene Pfirsichpüree wieder in die Küchenmaschine geben und mixen,
bis es schaumig und locker geworden ist (ca. 30 Sek.).
Den Ingwer und das geschlagene Eiweiß dazugeben und mit einigen wenigen
Schlägen das Eiweiß unterheben (3 - 5 Sek.).
Die Mischung in einen Tiefkühlbehälter umfüllen, gut verschließen und so
lange in die Tiefkühltruhe stellen, bis die fest, aber nicht hart gefroren
ist (ca. 1 - 2 Std.).
Wenn das Sorbet zu fest geworden ist, vor dem Servieren im Küchschrank 30
Minuten antauen lassen.
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