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Ingwer-Makronen

Ingwer-Makronen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt etwa 60 Stueck
    Die Limette abspuelen, trockentupfen und die Haelfte der Schale
    abreiben. Den Saft auspressen.
    Eiweiss, zwei Essloeffel Limettensaft und Salz mit den Quirlen des
    Handruehrers steif schlagen. Den Zucker dabei bis auf zwei Essloeffel
    einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker
    aufgeloest hat.
    Den Ingwer schaelen (es sollten dann etwa 35 Gramm sein) und sehr fein
    hacken. Restlichen Zucker, Limettenschale, Ingwer und Gramm
    Kokosraspel mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben.
    Makronenteig etwa drei Minuten stehenlassen. Ist der Teig dann noch
    sehr duenn, noch einige Essloeffel Kokosraspel unterruehren.
    Mit zwei Teeloeffeln kleine Makronenhaeufchen auf mit Backpapier
    ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad,
    Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen.
    Fuer die Verzierung:
    Die Kuvertuere hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
    Kuvertuere abkuehlen lassen und nochmals unter Ruehren erhitzen. Die
    Ingwermakronen mit der Spitze, der Unterseite oder zur Haelfte
    hineintauchen. Oder die Schokolade in Streifen daruebertraeufeln.
    Trocknen lassen. In einer gut schliessenden Dose am besten ein bis
    zwei Tage durchziehen lassen.
    Naehrwerte pro Stueck ca. 50 Kalorien, 2 g Fett
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