Ingwer-Fruchtberge
Zutatenliste

50 g | Getrocknete Aprikosen |
75 g | kandierter Ingwer |
½ | Vanilleschote |
100 g | Butter (oder Margarine) |
50 g | Zucker |
2 | Eier (M) |
2 TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Prise Salz |
½ TL | Piment |
125 g | Weizenvollkornmehl |
125 g | Weizenmehl |
½ TL | Backpulver |
20 g | Sesam |
Oblaten ( 4 cm Durchmesser) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aprikosen und Ingwer fein würfeln, 1/3 des Ingwers zur Seite stellen.
Fruchtwürfel, Vanillemark, Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Salz und Piment verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und mit der Fruchtmasse verrühren.
Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und unter den Teig rühren.
Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf Oblaten setzen und mit kleinen Ingwerstückchen dekorieren.
Die Fruchtberge im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
ca. 12 - 15 Minuten backen.
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