Ingwer-Birnen (Korea)
Zutatenliste

8 | Birnenhälften, Dose |
5 EL | Ingwersirup |
1 | Orangensaft |
1 | Zimt, gemahlen Messerspitze |
3 EL | Pinienkerne |
2 | Ingwerpflaumen, Glas |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnenhälften auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In vier
Dessertgläser verteilen. Ingwersirup mit dem Orangensaft und Zimt in
einer Schüssel verrühren. Drübergießen. Zugedeckt 120 Minuten ins
Gefrierfach des Kühlschrankes oder in die Tiefkühltruhe stellen.
Pinienkerne auf ein ungefettetes Backblech geben. In den vorgeheizten
Ofen auf die mittlerer Schiene schieben.
Röstzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
: Rausnehmen und abkühlen lassen.
Ingwerpflaumen abtropfen lassen, mit Haushaltspapier trockentupfen und
würfeln.
Mit den Pinienkernen über das fertige Dessert verteilen. Eiskalt
servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten ohne Kühlzeit
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