Indonesisches Garnelen-Curry
Zutatenliste

500 g | Garnelenschwänze, roh |
1 | Zwiebel |
2 | Chilischoten, frisch, grün |
3 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
1 TL | Sambal oelek |
1 TL | Ingwer, gehackt |
¼ l | Kokossahne |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
Koriandergrün |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Garnelenschwaenze aus der Schale brechen, laengs halbieren, dabei
den Darm entfernen. Zwiebel, Chilis und Knoblauch schaelen,
beziehungsweise entkernen und feinwuerfeln.
Im Wok oder einem Topf das Oel erhitzen, zunaechst die Zwiebel darin
anbraten, dann Knoblauch, Chili, Sambal und Ingwer zufuegen. Die
Zwiebel und den Knoblauch nur glasig, nicht braun werden lassen. Mit
Kokossahne auffuellen. Im offenen Topf koecheln, bis die Sauce
dicklich ist.
Die Garnelen darin einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zum Schluss Koriandergruen zerzupfen und darueberstreuen.
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