Indonesische Reistafel - Gemüseplatte mit Tofu
Zutatenliste

400 g | Tofu |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | Erdnußöl |
2 EL | Reisessig |
1 TL | Kurkuma |
4 EL | süße Sojasauce |
4 | Eier |
400 g | Grüne Bohnen |
400 g | Möhren |
200 g | Mungobohnensprossen |
1 | Chinakohl |
1 | Salatgurke |
Zubereitung
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Schritt 1
Tofu trockentupfen und in etwa 1-2cm große Würfel schneiden. Knoblauch durchpressen, mit den anderen Gewürzen zu einer Marinade verarbeiten. Tufu darin einlegen und ein paar Stunden (möglichst über Nacht) marinieren.
Eier hart kochen. Gurke schälen, das andere Gemüse putzen.
Gurke und Möhren in längliche Scheiben (etwa 1,5 x 5 x 0,5 cm) schneiden. Gurken salzen und beiseite stellen.
Eier abpellen und vierteln. Chinakohl der Länge nach vierteln.
Bohnen, Möhren, Chinakohl und Mungobohnensprossen nacheinander in kochendem Salzwasser etwas länger als blanchieren (muß alles noch bißfest sein).
Alles zusammen auf einer Platte anrichten. Kann warm oder kalt serviert werden. Dazu paßt bestens die Erdnußsauce (Indonesien).
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Für die schnelle Küche: wer genug Platz und Gerätschaften hat, kann das Gemüse gleichzeitig in 3 Töpfen (im Siebeinsatz) blanchieren.
Delikateßbohnen aus der Tiefkühltruhe machen sich hier auch ganz gut.
Für die ganz schnelle Küche kann auf den Tofu-Teil verzichtet werden.
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