In Wein gedünstete Äpfel
Zutatenliste

10 gr. | Äpfel |
10 EL | Johannisbeergelee |
100 g | Sultaninen |
50 g | Gestiftete Mandeln |
10 TL | Butter |
1 l | Weißwein |
10 TL | Zucker |
2 TL | Zimt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und
Kerngehäuse so herrausstechen, daß der Boden der Äpfel nicht verletzt
wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den gestifteten
Mandeln vermengen und in die Äpfel füllen. Auf jeden Apfel einen
Teelöffel Butter geben. Den Wein in eine Auflaufform gießen, die Äpfel
hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad, G: Stufe 3)
solange (ca. 20 Minuten) braten, bis sie einmal aufplatzen.
Herausnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren.
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Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: [email protected]
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