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In Rotwein geschmorte Kaninchenkeulen mit Spätzle

In Rotwein geschmorte Kaninchenkeulen mit Spätzle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen und gegenläufig in eine Form
    legen. Möhre und Zwiebel schälen und in Stücke geschnitten über dem
    Fleisch verteilen.
    Rotwein, Essig, Gewürze und Thymian in einen Topf geben und zum Kochen
    bringen. Die Keulen mit dem abgekühlten Sud übergiessen und zugedeckt
    mindestens einen Tag marinieren.
    Das Fleisch herausnehmen, gut abtropfen und mit Salz und Pfeffer
    einreiben. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen rundherum
    scharf anbraten. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Marinade
    heben, gut abtropfen lassen und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben.
    Mit anbraten, dann mit Brühe und Marinade aufgiessen und zugedeckt bei
    schwacher Hitze etwa eine Stunde schmoren lassen.
    Inzwischen für den Spätzleteig Mehl, Salz, Eier und Öl in eine Schüssel
    geben und mit dem Knethaken eines Handrühregerätes so lange
    durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft. Falls der Teig zu fest ist, ein
    bis zwei Esslöffel Wasser zufügen.
    In einem grossen Kochtopf reichlich Wasser erhitzen und entweder - wie es
    die Schwaben machen - die Spätzle von einem angefeuchteten Holzbrett mit
    einem Messer in feine Streifen in das kochende Wasser schaben oder einen
    Spätzlehobel zur Hilfe nehmen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche
    schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und ins kalte Wasser geben.
    Ich empfehle Ihnen, gleich die doppelte Menge zuzubereiten und die
    gekochten und abgeschreckten Spätzle sofort einzufrieren. So hat man
    schnell eine köstliche Beilage.
    Die Kaninchenkeulen aus dem Schmorsud nehmen, das Fleisch von dem Knochen
    lösen und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit um etwa die Hälfte
    einkochen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen und falls nötig
    noch einmal nachwürzen. Das Fleisch zurück in die Sauce geben und kurz
    erwärmen.
    Die Spätzle kurz in heisser Butter schwenken und mit Salz und einem Hauch
    frisch geriebener Muskatnuss würzen. Spätzle und geschmortes Kaninchen
    jeweils in eine Schüssel geben und auftragen.
    *
    Quelle: Liebesmenü Winter-2 posted and modified by
    K.-H. Boller, 15.12.95
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