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In Orangensaft geschmorte Lammhachsen

In Orangensaft geschmorte Lammhachsen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hachsen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Butter in einer Pfanne bei
    starker Hitze im Oel zerlassen. Die Lammhachsen portionsweise unter
    haeufigem Wenden im Fett anbraten. Die fertigen Hachsen in eine Kasserolle
    legen. Orangensaft, Bruehe, Orangenschale, Essig, Tabasco und Lorberblatt
    hinzugeben. Die Lammhachsen mit einem Loeffel darin wenden, damit sie
    gleichmaessig mit der Fluessigkeit befeuchtet sind. Bei starker Hitze zum
    Kochen bringen auf niedrige Temperatur schalten und bei geschlossenem
    Deckel ca 1 1/2 Stunden sanft kochen, bis die Hachsen gar sind.
    Die Hachsen auf eine vorgewaermte Platte legen, damit sie waehrend der
    Saucenzubereitung warm bleiben.
    Mit einem Loeffel moeglichst viel Fett aus der Kasserolle abschoepfen. Dann
    die Hitze wieder erhoehen. Ohne Deckel sprudelnd kochen lassen, bis sich
    die Fluessigkeit auf die Haelfte reduziert hat. Danach auf schwache
    Temperatur herunterschalten.
    Die Eigelbe verquirlen. Mit etwas von der heissen Kochfluessigkeit (etwa
    die Haelfte der Eigelbmenge) dazumischen. Die Eiermischung jetzt unter
    staendigem Ruehren in die Kasserolle giessen. Bei schwacher Hitze staendig
    ruehren, bis die Sauce glatt und dick ist. Achtung Sauce darf nicht
    aufkochen, da die Eier sonst gerinnen.
    Sauce wieder ueber die Hachsen geben und mit Reis servieren.
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