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Icli Köfte (Schwiegermutters Köfte)

Icli Köfte (Schwiegermutters Köfte)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Füllung das Fett (1) in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze
    zerlassen, die Zwiebeln hineingeben und in etwa 5 Minuten goldgelb braten.
    Das Hackfleisch (1) zugeben und etwa 7-8 Minuten unter ständigem Umrühren
    braten, bis der Fleischsaft eingekocht ist. Die Walnußkerne mit einem Messer
    hacken, ohne sie zu zerdrücken (nicht im Mörser zerkleinern), an das
    Fleisch geben, Salz, Thymian und die restlichen Gewürze für die
    Füllung zufügen, umrühren und vom Feuer nehmen. Die Petersilie
    darüberstreuen und abkühlen lassen. Die Füllung kann am Vortag zubereitet
    und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
    Für die Köfte Bulgur in eine flache Schüssel geben. Koriandersamen mahlen
    oder zerstoßen und mit dem Salz und dem Paprikapulver zum Bulgur geben.
    Bulgur 30 Minuten kneten oder in das Knetwerk des Mixers geben; von Zeit zu
    Zeit etwas heißes Wasser hinzufügen, aber nicht mehr als angegeben. Wenn die
    Mischung die Beschaffenheit von Teig hat, das Hackfleisch (2) zufügen.
    Weitere 10-15 Minuten kneten oder im Mixer verarbeiten, bis Fleisch und
    Bulgur gut vermischt und wie ein Teig miteinander verbunden sind.
    Die Paste in Portionen von Eigröße unterteilen. Nehmen Sie jede Köfte
    einzeln in die Hand und machen Sie mit dem Zeigefinger eine tiefe Mulde
    hinein. Füllen Sie die Öffnung mit der kalten Füllung und verschließen Sie
    sie wieder, indem Sie das obere Ende mit einer drehenden Bewegung vorsichtig
    zusammendrücken.
    Wenn die Köfte fertig sind, das Fett oder Öl (2) erhitzen und die
    Fleischbällchen darin 3-4 Minuten fritieren, dabei umwenden. Dann
    herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Köfte können kalt
    oder warm gegessen werden.
    Wenn Sie Schwierigkeiten haben, die Köfte-Mischung zu binden, so fügen Sie
    Mehl hinzu.
    Info: Icli Köfte ist ein in ganz Südostanatolien verbreitetes Gericht. Wenn
    in Adiyaman eine Braut in ihr neues Haus kommt, läßt die Schwiegermutter
    alles stehen und liegen, was sie nach den Mittagsgebeten tun wollte, um Icli
    Köfte zu bereiten. Sie höhlt die Köfte aus, drückt die Füllung hinein,
    verschließt die Öffnung und wünscht sich dabei: "Möge der Mund der Braut
    ebenso versiegelt sein!" Sie gart die Köfte und hofft dabei, ihre
    Schwiegertochter werde nicht zu redselig sein und sich als gehorsame Ehefrau
    erweisen. Die Braut und ihr Mann essen Schwiegermutters Köfte am nächsten
    Tag.
    Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, daß
    ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger
    Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
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