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Hutzelbrote

Hutzelbrote
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Trockenfruechte wuerfeln, bis auf die Feigen mit den Rosinen mischen.
    Rotwein und Wasser angiessen und 4 Stunden quellen lassen.
    Zitronat und Orangeat fein wuerfeln. 1/3 der Mandeln laengs halbieren und
    beiseite legen. Restliche Mandeln und Haselnuesse grob hacken.
    Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe
    hineinbroeseln. Gewuerze ueber die Hefe streuen und mit etwas Eiwneichwasser
    und Mehl verruehren. 30 Min. gehenlassen.
    Eingeweichte Fruechte abtropfen lassen. Einweichwasser mit Wasser auf 250ml
    auffuellen. Zusammen mit Orangenschale und -saft zum Mehl geben und zu einem
    elastischen Teig verkneten. 20 Min gehenlassen
    Eingeweichte Fruechte mit Feigen, Haselnuessen, Mandeln, Zitronat und
    Orangeat unter den Teig kneten.
    Teig mit etwas Mehl bestaeuben und solange gehen lassen, bis er sein Volumen
    verdoppelt hat.
    teig kurz durchkneten und zu zwei laenglichen Laiben formen. Auf ein mit
    Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig mit halbierten Mandeln
    belegen. 15 Min. gehenlassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Std. backen.
    Dabei haeufig mit fluessiger Butter bestreichen. Vor dem Verzehr mindestens
    eine Woche ruhen lassen.
    :Zubereitungsz. : 4Std.Quellz.;65Min.Gehzeit
    :Sonstiges : Kuchen soll 1 Woche ruhen
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