Hustensaft (Varianten)
Zutatenliste

500 g | dicke Zwiebeln |
½ l | Wasser |
250 g | Kandiszucker |
1 l | Wasser |
2 TL | Anis gemahlen |
2 TL | Fenchelsaat gemahlen |
1 TL | Kümmel gemahlen |
Honig | |
200 g | Islaendisch Moos |
100 g | Spitzwegerich |
250 g | Bienenhonig |
250 g | Kandiszucker |
1,50 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grossmutters Hustensaft: Zwiebeln schaelen und in Stuecke schneiden.
Mit Wasser und Kandiszucker aufsetzen und 10 bis 15 Minuten kochen
lassen. Durchseihen und stuendlich 1 bis 2 Essloeffel davon einnehmen.
Hustenbonbon fluessig: Kochendes Wasser mit Anis, Fenchelsaat und
Kuemmel 5 Minuten ziehen lassen, in eine grosse Tasse fuellen und mit
Honig gesuesst servieren. So heiss wie moeglich trinken.
Hustensaft:
Spitzwegerich und Moos mit kochendem Wasser ueberbruehen, und 10
Minuten ziehen lassen. Honig und Kandizucker erhitzen, auskuehlen
lassen und in Flaschen fuellen. 3 x taeglich 1 Essloeffel hilft...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hustensaft (Varianten)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.