Webkoch-Logo

Husten-Bonbons

Husten-Bonbons
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Zucker laesst man mit dem Wasser so lange kochen, bis die Masse
    honiggelb ist, sie darf dabei nicht zu dunkel werden, sonst wirdder
    Zucker bitter. Nun schuettet man eine schon vorher geriebene,
    mittelgrosse Zwiebel hinein und verkocht sie gut in der Zuckerloesung.
    Die Zwiebel darf nicht grob geheckt, sondern muss fein gerieben sein!
    Der Zwiebelgeschmack vergeht nahezu ganz. Man giesst die Masse dann auf
    ein oelbestrichenes Blech, drueckt, waehrend sie noch heiss ist, mit
    einem Messerruecken kleine Karos ein und laesst sie erstarren. Man kann
    nun die Bonbons leicht auseinanderbrechen. Sie halten sich, in einer
    Blechdose luftdicht aufbewahrt, lange frisch und wirken schleimloesend.
    Anmerkung von Renate Schnapka: Ich habe gestern diese Husten-Bonbons
    ausprobiert und mir fiel folgendes auf. Ich verwendete "Koelner Feinster
    Zucker". Zunaechst ging auch alles nach Vorschrift. Der Zucker wurde
    duenn und "sirupig", allerdings nicht goldgelb. Ich kochte also weiter.
    Relativ ploetzlich schien aber nun das Wasser verdampft zu sein,
    jedenfalls wurde der Zucker auf einmal wieder ganz kruemelig und liess
    sich kaum vom Rand loesen. Ich goss wieder etwas Wasser zu und gab die
    Zwiebeln hinein. Die Folge war allerdings, dass die Bonbons nicht so
    fest wurden, wie man es von Bonbons erwartet und ich es auch von
    Sahnebonbons kenne. Woran es lag, kann ich nicht sagen. Ich schreibe
    diese Beobachtung aus zwei Gruenden. 1. kann man es vielleicht mit einem
    anderen Zucker versuchen und 2. sollte man eine kleinere Menge nehmen,
    das reicht auch zum "Vermanschen;-)".
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Husten-Bonbons

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.