Hushpuppies
Zutatenliste

150 g | Feines Maismehl |
75 g | Mehl mit |
Backpulver gemischt | |
2 EL | Maisstärke |
1 EL | Backpulver |
½ TL | Zwiebelsalz |
¼ TL | Chilipulver |
1 TL | Cajun-Gewürz |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
2 EL | Zwiebel gerieben |
2 | Eier leicht geschlagen |
180 ml | Milch |
1 EL | Schmalz |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer Rührschüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz,
Chili- und Cajun-Gewürze mit Knoblauch, geriebener Zwiebel und den
leicht geschlagenen Eiern vermischen.
Milch und Schmalz in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis das Fett
geschmolzen ist. Über die Mehlmischung gießen und gut verrühren.
Abkühlen lassen.
Das Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Den Teig
eßlöffelweise hineingeben und fritieren, bis die Krapfen aufgegangen
und goldbraun sind. Ein- oder zweimal wenden.
Mit einer Schaumkelle oder Sieb herausnehmen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Warm servieren.
H I N W E I S !
Jeweils nur vier oder fünf Eßlöffel Teig auf einmal fritieren, da das
Öl sonst abkühlt und die Krapfen zuviel Fett aufnehmen.
Außerdem müssen die Krapfen wirklich im Öl schwimmen, das heißt, das
Öl muß mindestens drei Zentimeter hoch in der Pfanne stehen.
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