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Hummus Bil Tahini

Hummus Bil Tahini
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Die Sesampaste gibt es in tuerkischen Lebensmittellaeden oder in
    gut sortierten Supermaerkten
    Die Kichererbsen gut waschen und ueber Nacht in kaltem Wasser
    einweichen.
    Am naechsten Tag zum Kochen bringen dabei den Schaum, der sich an
    der Oberflaeche bildet abschoepfen. Fuer 1 1/2 Stunden leicht
    koecheln lassen.
    Abgiessen, dabei etwas von der Kochfluessigkeit aufheben.Einen
    Essloeffel der Kichererbsen fuer die Garnierung zur Seite stellen.
    Die gekochten Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und ca. 2
    Essloeffel der Kochfluessigkeit in einen Mixer geben, zu einem
    dicken weichen Pueree mixen.
    Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini abschmecken.
    Auf einer flachen Schale servieren, dabei die Paste mit einem
    Loeffel glattstreichen, in die Mitte einen kleinen Krater formen und
    ein wenig Olivenoel hineingiessen.
    Mit Paprika und den restlichen Kichererbsen garnieren. Der Dip kann
    auch mit schwarzen Oliven und Petersilie ausgarniert werden.
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