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Hummer/Langusten

Hummer/Langusten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hummer oder Langusten - nach einem alten bretonischen Fischerrezept,
    durch klösterliche Aufzeichnungen überliefert. Es handelt sich
    wahrscheinlich um das Urrezept, welches auch in der römischen Küche
    schon ähnlich zubereitet wurde
    Die beiden Hummer bzw. Langusten mit den Scheren voran in das kochende
    Salzwasser gleiten lassen und etwa 15 Minuten kochen. Herausnehmen und
    etwas abkühlen lassen. Die grossen Scheren vom Hummer trennen, den
    Körper und den Schwanz erst der Länge nach, dann quer in vier Teile
    schneiden und die Weichteile entfernen.
    In einer Kasserolle das Öl mit den Kräutern, den zerdrückten
    Knoblauchzehen, zerschnittenen Zwiebeln, Salz und Pfeffer warm werden
    lassen. Die Hummerteile herausgenommen, von Gewürzteilchen befreit und
    warm gestellt.
    Zum Bratenfond wird der Weisswein, die dunkle Sauce und das Glas
    Armagnac gegeben. Unter Rühren lässt man die Sauce zwei- bis dreimal
    aufwallen, streicht sie durch ein Sieb und gibt sie über die
    Hummerteile.
    **
    Gepostet von Christian Schroeder
    Date: Fri, 19 May 1995
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