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Hummercremesuppe

Hummercremesuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hummer nach Packungsanweisung auftauen (am besten über Nacht, aufbrechen
    und auslösen (Schalen aufbewahren). Garnelen aus den Schalen lösen, auf der
    Rückseite leicht einschneiden. Den schwarzen Faden (Darm) entfernen.
    Schalenwaschen, trockentupfen. Hummer- und Garnelenfleisch kalt stellen.
    Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Schalotte abziehen,
    würfeln, Tomaten vierteln und entkernen, grob hacken.
    Fett (1) erhitzen. Gemüse und Schalotte darin ca. 3 Minuten dünsten.
    Tomaten, Hummer- und Garnelenschalen zufügen, ca. 3 Minuten unter Rühren
    weiterdünsten. Wermut, Wein und Fond angießen, ca. 30 Minuten köcheln
    lassen.
    Inzwischen Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen, dann kleine Sterne
    ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Wasser
    bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von
    unten) bei 200 Grad 10 Minuten backen.
    Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Sahne und Suppenpaste
    unterrühren, salzen, pfeffern.
    Garnelen in Fett (2) ca. 3 Minuten braten, salzen. Hummerfleisch in
    mundgerechte Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben, ca. 2 Minuten
    erhitzen. Dill waschen, trockentupfen, fein schneiden und unterrühren.
    Suppeabschmecken, mit den Blätterteig-Sternchen anrichten.
    :Pro Person ca. : 540 kcal
    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
    *
    Quelle: 18.11.96 I. Benerts
    **
    Gepostet von Ingrid Benerts
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