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Hummer mit Courgettenragout

Hummer mit Courgettenragout
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem hohen Topf das Wasser mit dem geputzten und grob
    zerkleinerten Gemüse und Salz zum Kochen bringen. Die Hummer mit dem
    Kopf voran hineinlegen, 6 Minuten leicht kochen, 2 Minuten an der
    Seite ziehen lassen. Dann 1 Liter kaltes Wasser zugießen und in
    diesem Sud die Hummer 10 Minuten liegen lassen, damit sich das
    Fleisch entspannt. Dann herausnehmen, das Fleisch aus Scheren und
    Schwänzen brechen und den Darm entfernen.
    Für das Ragout, die Paprikaschote vierteln, unter dem Grill bräunen,
    herausnehmen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine
    Würfel schneiden. Courgetten waschen, nicht schälen und ebenfalls
    würfeln. In einer mittelgroßen Sauteuse Paprika, Courgetten,
    Wasser, Butter und Salz weich dünsten.
    Für die Thymiansauce Weißwein, Noilly Prat und die kleingeschnittene
    und gewaschene Schalotte kurz ankochen, mit Fischfond auffüllen und
    auf ein Drittel reduzieren.
    Salzen, Butter und Thymian zufügen und etwa 5 Minuten leise köcheln
    lassen.
    Thymian herausnehmen, die Sauce aufmixen und mit etwas Weißwein
    abschmecken.
    Zur Fertigstellung, das Ragout mit der Thymiansauce mischen. Das
    Hummerfleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen und das
    Courgettenragout darübergeben.
    *
    Quelle: Nach Heinz Winkler Die große Küche und ihre
    kleinen Geheimnisse erfaßt von Ilka Spiess
    15.08.1995
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