Huhn Surabaja
Zutatenliste

5 | Hühnerbeine |
600 g | bunten Paprika |
3 | Zwiebeln |
Paprika, edelsüß | |
2 | Lorbeerblätter |
½ TL | Nelken gem. |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle | |
1 Dose | Tomatenmark,klein |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Basmatireis | |
3 | Chilischoten getr. |
2 EL | Sambal oelek |
3 EL | Öl z. anbraten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hühnerbeine in 2-3 Stücke teilen und mit Paprika und Salz einreiben, Paprikaschoten und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Huhn von allen Seiten gut anbraten, danach die Gemüsewürfel zugeben sowie zerkleinerten Chili und/oder Sambal Oelek. Alles gut durchschmoren lassen.
Knoblauch hinzufügen sowie den zerkrümelten Lorbeer, die Nelken, Salz und Pfeffer.
Je nach Geschmack darf auch mehr Nelkenpulver genommen werden.
Den braunen Satz am Boden mit einem Spachtel immer wieder lösen, damit nichts verbrennt.
Tomatenmark hinzufügen . sowie etwas Wasser oder Brühe.
Dabei immer gut rühren.
Wenn die Beine nach ca. 35-40 Minuten gar sind, kann man noch etwas Sambal hinzufügen, falls man das Gericht schärfer möchte.
In der Zwischenzeit Basmatireis kochen, am besten im Dampftopf, oder auch konventionell.
Den Reis auf einem Teller verteilen und die Hühnermasse darauf geben, nicht vermischen, sondern zusammen mit dem Reis essen
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