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Huhn mit Sherry-Essig und Estragonsauce

Huhn mit Sherry-Essig und Estragonsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer grossen Bratpfanne das Oel erhitzen und die Gefluegelteile
    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Wenn das Oel heiss ist, das Gefluegel
    in zwei Partien anbraten, so dass es gut gebraeunt ist. Die erste
    Partie auf einen Teller legen, waehrend die zweite angebraten wird.
    Jedes Stueck muss eine schoene goldbraune Farbe haben. Wenn die
    zweite Partie fertig ist, die Stuecke aus der Pfanne nehmen und mit
    auf den Teller legen. Die Schalotten in die Pfanne geben und ein
    wenig braeunen. Dann die Knoblauchzehen hinzufuegen und ebenfalls
    leicht braeunen.
    Nun die Hitze reduzieren und die Huehnerteile zurueck in die Pfanne
    legen. Die Estragonblaetter darueberstreuen und den Essig sowie den
    Sherry dazugiessen. Alles eine Weile koecheln lassen, dann auf sehr
    niedrige Temperatur herunterschalten und das Gefluegel 45 Minuten
    garen. Nach der Haelfte der Garzeit die Huehnerteile wenden.
    Wenn das Gefluegel fertig ist, die Stuecke zusammen mit den
    Schalotten und dem Knoblauch auf einer vorgewaermten Servierplatte
    anrichten. die reduzierte und konzentrierte Sauce mit Creme fraiche
    verfeinern und abschmecken. Das Gefluegel mit der Sauce
    uebergiessen.
    Dazu passen gut winzige neue Kartoffeln, die in Kraeutern
    geschwenkt
    werden, und frische Erbsen.
    Anmerkung Petra:
    Versuchen mit 100 ml Essig und 400 ml Sherry. Sauce nach dem
    Rausnehmen der Gefluegelteile mit 150 g Creme fraiche noch einkochen.
    Sonst gut. Dazu Broccoli und Blumenkohl aus dem Ofen.
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