Huhn in Schokoladensauce
Zutatenliste

50 g | Mehl , gesiebt |
¼ TL | Zimt , gemahlen |
4 | Hühnerbrustfilets |
2 TL | Olivenöl |
20 g | Butter |
1 kl. | Zwiebel , feingehackt |
2 TL | Kakaopulver , gesiebt |
2 TL | brauner Zucker |
2 TL | Tomatenmark |
60 ml | Rotwein |
250 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | Saure Sahne |
¼ ct | Rosinen |
geröstete Mandelblättchen | |
Zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
1) Backofen auf 180° C vorheizen. Mehl und Zimt in einer mittelgrossen
Schuessel mischen. Huehnerfilets im gewuerzten Mehl wenden.
Ueberschuessiges Mehl abschuetteln. 1 TL der Mehlmischung beiseite
stellen. Oel und Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Filets auf
mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind, dabei einmal wenden.
Aus der Pfanne nehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
2) Zwiebel, Kakao und Tomatenmark in die Pfanne geben und auf
niedriger Hitze ruehren. Rotwein und Bruehe nach und nach dazugeben,
auf niedriger Hitze ruehren, bis die Mischung cremig ist.
3) Saure Sahne und zurueckbehaltene Mehl-Zimt-Mischung in einer
kleinen Schuessel berruehren. Mit den Rosinen zur Zwiebelmischung
geben, bei mittlerer Hitze ruehren.
4) Huehnerfilets in eine ofenfeste Form geben. Sauce daruebergiessen.
Mit einem Deckel abdecken. 20 Minuten backen, bis das Fleisch weich
ist. Huehnerfilets mit geroestetet Mandelblaettchen garnieren.
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