Hühnersuppe mit Zitronengras (Tom Ka)
Zutatenliste

500 g | Hühnerbrustfilet |
2 | Stengel Zitronengras |
1 | Stück frischer Galgant |
(etwa 5 cm lang) | |
3 | Zitronenblätter |
250 g | Austernpilze oder |
Champignons | |
2 mtl. | Tomaten |
3 | frische thailändische |
Chilischoten | |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml), |
ungesüßt | |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Fischsauce |
frischen Koriander |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Zitronengras waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Den
Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen
und vierteln.
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen,
vierteln und von den Stielansätzen befreien. Die Chilis waschen und in dünne
Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in etwa 1 cm breite und 4 cm lange Streifen
schneiden.
Die Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den
Galgant dazugeben. Die Kokosmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 2
Minuten kochen lassen.
Etwa 1 l Wasser dazugießen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und die
Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere 5 Minuten köcheln
lassen.
Die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschüssel
geben. Die heiße Suppe hineingießen, mit Koriander garnieren und servieren.
Variante:
Diese feurige Suppe schmeckt auch mit Rotbarsch- oder Kabeljaufilet
Aus: dem Netz
Ein sehr pikantes Gericht aus Thailand, das besonders durch die Mischung aus
Säure und Schärfe unvergeßlich bleibt. Aber keine Angst, die Kokosmilch
mildert die Schärfe ein wenig. Versuchen Sie unbedingt frischen,
thailändischen Koriander zu bekommen, der Geruch und Geschmack ist nicht
durch deutschen Koriander zu ersetzen.
TIP: Sowohl Zitronengras als auch Galgant werden nur als Geschmacksgeber
verwendet, deshalb nie mitessen
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
: : Thierauf) am 01.01.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hühnersuppe mit Zitronengras (Tom Ka)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.