Webkoch-Logo

Hühnersuppe aus dem Kochbuch meiner Großmutter

Hühnersuppe aus dem Kochbuch meiner Großmutter
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein altes Huhn wird, nachdem es gereinigt, mit kaltem Wasser aufgestellt,
    ausgeschäumt, mit Petersilienwurzel und Muskatblüte gekocht, bis es gar
    ist; dann die Brühe durchgeschlagen. Am besten ist es, Suppenläppchen
    oder selbstgemachte Nudeln darin zu kochen. Das Fleisch vom Huhn gibt man
    in einem weissen Ragout oder paniert, in Butter schön gelb gebacken zu
    Tisch.
    Anmerkung des Erfassers: Mengen- oder Zeitangaben sind leider nicht
    erwähnt, auch bin ich sicher, dass etwas Salz dazugehört, obwohl es
    nicht erwähnt ist.
    *
    aus: "Kochbuch für die Zöglinge der Haushaltungsschule
    des St. Josef-Stiftes/Mainz" (7. Auflage, gedruckt 1922),
    das mir meine liebe Grossmutter vererbt hat.
    **
    Gepostet von Rudi Schmitt
    Date: Thu, 01 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hühnersuppe aus dem Kochbuch meiner Großmutter

  • 19.02.2007
    Da kann ich ein wenig aushelfen: ca. 1/2 bis 2/3 TL Muskatnußblüte ca. 1,5-2l Wasser bei 1,3-1,5 Kg Fleisch Salz sollte auch rein, erstmal rund 1 EL und eigentlich würde ich noch Pfeffer (ca. 1 EL schwarze Körner), o.a. wie Beifuß, Petersilie... zugeben. Suppengrün könnt auch nicht schaden. Wird dann beim abseihen entfernt. Hoffe geholfen zu haben ;-)

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.