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Hühnerspieß mit glacierten Ingwer-Äpfeln

Hühnerspieß mit glacierten Ingwer-Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucchini waschen, in 1 cm breite Scheiben schneiden, Zwiebel schaelen
    und in 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die Huehnerbruestchen von Haut
    und Knochen befreien, in kleine Medaillons schneiden. Die Spiesse
    abwechselnd mit den Zucchini, Huehnerstuecken und Zwiebel stecken.
    Die Aepfel waschen, halbieren, anschliessend in Spalten schneiden.
    Diese mit einem kleinem Messer duenn abschaelen und das Kerngehaeuse
    entfernen. Mit Zitronensaft betraeufeln, damit sie sich nicht
    verfaerben.
    Ingwer schaelen, am feinen Reibeisen reiben. In einer Pfanne etwas
    Butter aufschaeumen, die Apfelspalten darin anschwitzen, Zucker und
    etwas Ingwer beigeben, kurz durchroesten und mit etwas Weisswein
    abloeschen - die Aepfel bissfest duensten. Falls erforderlich, etwas
    Weisswein nachgiessen. Der Saft soll ziemlich kurz gehalten sein. Mit
    Ingwer, Calvados und Zucker abschmecken. Vorsicht, nicht zuviel
    Ingwer auf einmal beigeben, denn er schmeckt sehr intensiv!
    Die Spiesse mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer Pfanne etwas Oel
    erhitzen, die Spiesse darin braten. Kurz bevor der Spiess fertig ist,
    etwas Butter und den Rosmarinzweig beigeben, fertig braten.
    Mit geduenstetem Reis anrichten und mit den Ingwer-Aepfeln servieren.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971208124500w+1
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