Hühnerspieß mit glacierten Ingwer-Äpfeln
Zutatenliste

QUELLE | |
400 g | Hühnerbrüste |
1 kl. | Zucchini |
1 kl. | Zwiebel |
Öl zum Braten | |
1 | Zweig frischer Rosmarin |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Äpfel |
1 | Nussgrosses Stück Ingwer |
0,13 l | Weißwein |
2 EL | Zucker |
1 Schuß | Calvados |
2 EL | - 3 Butter |
Saft von 1/2 Zitrone | |
QUELLE Erfasst am: 12.08.1997 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchini waschen, in 1 cm breite Scheiben schneiden, Zwiebel schaelen
und in 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die Huehnerbruestchen von Haut
und Knochen befreien, in kleine Medaillons schneiden. Die Spiesse
abwechselnd mit den Zucchini, Huehnerstuecken und Zwiebel stecken.
Die Aepfel waschen, halbieren, anschliessend in Spalten schneiden.
Diese mit einem kleinem Messer duenn abschaelen und das Kerngehaeuse
entfernen. Mit Zitronensaft betraeufeln, damit sie sich nicht
verfaerben.
Ingwer schaelen, am feinen Reibeisen reiben. In einer Pfanne etwas
Butter aufschaeumen, die Apfelspalten darin anschwitzen, Zucker und
etwas Ingwer beigeben, kurz durchroesten und mit etwas Weisswein
abloeschen - die Aepfel bissfest duensten. Falls erforderlich, etwas
Weisswein nachgiessen. Der Saft soll ziemlich kurz gehalten sein. Mit
Ingwer, Calvados und Zucker abschmecken. Vorsicht, nicht zuviel
Ingwer auf einmal beigeben, denn er schmeckt sehr intensiv!
Die Spiesse mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer Pfanne etwas Oel
erhitzen, die Spiesse darin braten. Kurz bevor der Spiess fertig ist,
etwas Butter und den Rosmarinzweig beigeben, fertig braten.
Mit geduenstetem Reis anrichten und mit den Ingwer-Aepfeln servieren.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971208124500w+1
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