Hühnerschenkel in Honiggemüse
Zutatenliste

4 | Huehnerschenkel |
Butterfett, zum Anbraten | |
100 ml | Weißwein |
300 ml | Hühnerbrühe |
300 g | Weiße Rübchen, Navets |
1 EL | Honig |
20 g | Perlzwiebeln, geschält es können auch eingelegte Perlzwiebelchen sein |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butterfett auf mittlerer Stufe erhitzen und die
Huehnerschenkel darin von beiden Seiten schoen anbraten.
Huehnerbeine auf eine vorgewaermte Platte legen. Die in
Stuecke geschnittenen Ruebchen und die Perlzwiebeln im
Butterfett glasig werden lassen.
Honig dazu geben. Einige Minuten daempfen lassen.
Mit Wein und Fleischbruehe abloeschen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Huehnerbeine in das Gemuese legen und fuer ca.
1/2 Stunde im Backofen schmoren lassen. Eventuell die Sauce
mit Mehlbutter binden.
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