Hühnerfrikassee mit Erbsen
Zutatenliste

900 g | Hähnchen |
½ l | Heißes Wasser |
1 Bund | Suppengrün |
5 | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Thymian, Zweig |
Salz | |
150 g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Fleischtomate |
0,13 l | Sahne |
1 TL | Speisestärke |
2 EL | trockener Sherry |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Haehnchen in 8 kleine Teile schneiden. Wasser, kleingeschnittenes
Suppengruen, Pfeffer und Thymian in eine grosse Mikrowellenform geben,
salzen und die Gefluegelteile hineinlegen. Zugedeckt in 15 Minuten
bei 600 Watt gar werden lassen. Die fertigen Haehnchenteile
herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. Die Bruehe durch ein Sieb
giessen. 2 EL davon abnehmen und mit den Erbsen in eine kleine
Mikrowellenform geben. Zugedeckt 3 Minuten bei 600 Watt vorgaren.
Beiseite stellen. Die Haehnchenteile enthaeuten, entbeinen und das
Fleisch in kleine Stuecke schneiden.
Die Tomate blanchieren, haeuten, halbieren und ohne Stengelansatz und
Kerne in kleine Wuerfel schneiden. 1/8 Liter Huehnerbruehe mit der
Sahne in eine Mikrowellenform geben. 4 bis 5 Minuten bei 600 Watt
offen einkochen lassen. Die Speisestaerke mit dem Sherry verruehren
und die Sauce damit binden. Erneut 1 bis 2 Minuten bei 600 Watt
durchkochen lassen. Haehnchenfleisch und Erbsen in die Sauce geben,
mit Zitronensaft abschmecken und 1 Minute bei 600 Watt erhitzen.
Zum Schluss die Tomatenwuerfel und die Petersilie untermischen. Als
Beilage zum Beispiel Bandnudeln.
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