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Hühnerfrikassee mit Champignons und Spargeln

Stimmen: 2 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Frikassee: (franzoesisch) gekochte Fleischstueckchen, meist von Kalb oder
    Huhn, in heller, saeuerlicher Sauce
    Zuerst wird das Suppenhuhn in einem moeglichst grossen Topf, zusammen mit
    dem Suppengruen und den Moehren weichgekocht. Nun wird das Huhn aus dem
    Topf entnommen und in kleine Fleischstueckchen zerpflueckt bzw.
    zerschnitten. Die beiden Moehren werden ebenfalls in kleine Stuecke
    zerschnitten. Das Suppengruen wird aus dem Topf entfernt.
    Mit der Margarine und dem Mehl wird eine Mehlschwitze angesetzt und diese
    zur Huehnerbruehe dazugegeben, so dass sie saemig wird.
    Die Champignons werden aus der Dose in ein Sieb gegeben um abzutropfen.
    Sind die Stuecke zu gross, muessen sie zerkleinert werden. Der Spargel wird
    in etwa 1,5 cm lange Stuecke kleingeschnitten. Das Fleisch, die Moehren,
    die Champignons, und der Spargel werden nun in die Huehnerbruehe gegeben
    und verruehrt. Das Ganze wird nun mit den Kapern und dem Zitronensaft
    abgeschmeckt.
    Als Beilage wird bei uns Reis gegessen.
    Nun noch ein Tip in Bezug auf den grossen Topf. Das so entstandene
    Frikassee sollte eigentlich fuer eine 3-4 koepfige Familie zu viel sein.
    Das ist aber durchaus gewollt. Gibt man das Frikassee in eine Glasschale,
    legt eine Scheibe Scheiblikaese darauf und ueberbaeckt das Ganze, so hat
    man Ragout fin. Dieses schmeckt man nach dem Ueberbacken noch einmal mit
    Zitronensaft und mit Worcestersauce ab.
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Kommentare zum Rezept Hühnerfrikassee mit Champignons und Spargeln

  • ksputzb sagt:
    05.06.2006
    Bei uns ein sehr beliebtes Gericht, v.a. bei größeren Familienfeiern. Selbst große Mengen sind ganz schnell zubereitet (bei entsprechender Vorbereitung).

  • 11.02.2008
    Einfach nur lecker !!

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