Hühnerflügel Mahagoni
Zutatenliste

1.800 g | Hühnerflügel |
225 ml | Hoisin-Sauce |
175 ml | Pflaumensauce |
120 ml | Helle Sojasauce |
80 ml | Cidre-Essig |
60 ml | Sherry, trocken |
60 ml | Honig z.B. Akazienhonig |
6 | Frühlingszwiebeln gehackt |
6 | Knoblauchzehen gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Fluegelspitzen abschneiden und fuer Bruehe aufbewahren. Wenn die
zu servierenden Happen kleiner sein sollen, die Fluegel jeweils am
Knochengelenk halbieren.
Die Marinadezutaten miteinander vermischen und die Fluegel darin
waelzen. Die marinierten Fluegel 24 Stunden zugedeckt im Kuehlschrank
lassen.
Den Backofen aud 190 oC vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Alufolie
auslegen. Einen Bratrost einfetten und in das Backblech einsetzen.
Die Huehnerfluegel abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. Die
Fluegel auf den Rost legen und 30 min braten. Die im Backblech
angesammelte Fluessigkeit abgiessen.
Die Fluegel erneut beidseitig mit der Marinade einstreichen, wenden
und weitere 30 min braten, bis sie die gewuenschte Mahagoni-Toenung
angenommen haben.
Heiss oder auf Zimmertemperatur abgekuehlt servieren.
Anmerkung: Diese Marinade ist eine vielseitig verwendbare Grillsauce
und auch fuer Huehnchen oder z.B. grosse Garnelen geeignet.
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