Hühnercurry mit Kokosnuss
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
750 g | Hühnerbrüste gewürfelt, ohne Knochen |
200 ml | Hühnerbrühe |
200 ml | Trockener Weißwein |
2 | bis 3 EL gelbe Currypaste aus dem Asienladen ODER -- |
3 | bis 4 EL Currypulver |
1 EL | Salz |
1 EL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
3 | grüne Paprika entkernt, in Streifen |
3 | Karotten in dünnen Scheiben |
200 ml | Kokosmilch oder -creme |
100 g | Kokosraspel ungesüßt |
2 EL | Stärke in Wasser verrührt |
Zubereitung
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Schritt 1
Hühnerfleischwürfel im heißen Öl auf allen Seiten bräunen, dann Brühe,
Currypaste, Wein, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. Auf kleiner
Hitze 5 min köcheln, gelegentlich umrühren. Paprikastreifen,
Karottenscheiben, Kokosmilch und die Hälfte der Kokosraspel dazufügen.
Nochmals 10 min, oder bis das Gemüse weich ist, köcheln lassen. Mit der
Stärke andicken und auf die Teller verteilen. Mit den restlichen
Kokosraspeln garnieren. Mit Calabaza Kürbisreis (S. Rezept) servieren.
Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut, wenn man Shrimps statt Hühnerfleisch
nimmt.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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