Hühner-Curry
Zutatenliste

1 kg | gemischte Hühnerteile |
(Schenkel, Brust) | |
Jodsalz | |
30 g | Butter od. Margarine |
2 EL | Sojaöl |
1 gr. | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Stück Ingwer (5 cm) |
1 TL | Kurkuma |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
¼ TL | gem. Kardamom |
¼ TL | Gem. Kreuzkümmel |
3 | Stengel fr. Minze, fein |
gehackt | |
½ | Zimtstange |
¼ l | Geflügelfond (a.d.Gl.) |
250 g | Vollmilchjoghurt |
100 g | Creme fraiche |
250 g | Basmatireis |
fr. Koriandergrün |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Huehnerschenkel in Ober- und Unterschenkel zerteilen, Brustfleisch in
mundgerechte Stuecke schneiden und leicht salzen.
2. Butter mit dem Oel erhitzen und die Fleischteile portionsweise darin
anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schaelen, alles fein hacken und in
dem Bratfett 1-2 Minuten duensten. Gewuerze und Minze zufuegen, unter
staendigem Ruehren anroesten, mit dem Gefluegelfond auffuellen und 5 Minuten
sanft koecheln.
4. Haehnchenteile einlegen, zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Minuten
schmoren.
5. Joghurt und Creme fraiche mischen, gut durchruehren, kuehl stellen.
6. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
7. Curryhuhn mit Korianderblaettchen bestreuen, mit Reis und Joghurt
(mildert die Schaerfe) servieren.
Quelle: HOERZU 16/99
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "b.beke" <[email protected]> am 10.05.1999
: : in de.rec.mampf
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