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Huber's Zwetschgenauflauf mit Haselnusseis

Huber's Zwetschgenauflauf mit Haselnusseis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer das Haselnusseis die Sahne und die Milch mit dem Vanillemark
    aufkochen. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schuessel schaumig
    schlagen. Die kochende Sahnemischung unter staendigem Ruehren unter
    die Eimasse geben. Haselnuesse und Rum unterruehren und alles 1
    Stunde abk hlen und ruhen lassen. Anschliessend in der Eismaschine
    gefrieren.
    2. Fuer den Zwetschgenauflauf die Weissbrotwuerfel in Rot- und
    Portwein einweichen. Die Zwetschgen in Stueckchen schneiden und mit
    dem Armagnac marinieren. Butter schaumig schlagen und nach und nach
    die Eigelbe und das Zwetschgenmus unterruehren. Weissbrot fein
    zerkleinern, mit den marinierten Zwetschgen unter die
    Butter-Eigelb-Mischung r hren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
    3. Dann 6 Auflauffoermchen mit Butter einfetten, mit Zucker ausstreuen
    und die Auflaufmasse einfuellen. Kochendes Wasser die Fettpfanne des
    Backofens giessen, die Foermchen hineinstellen und im 180 Grad heissen
    Backofen 25 Minuten garen.
    4. Zum Servieren das Holundermark auf weisse Dessertteller geben, mit
    Crème fraîche ausziehen. Je 1 Auflaufportion in die Mitte stuerzen und
    mit Puderzucker bestreuen. Je 1 Eiskugel anlegen und das Dessert mit
    Minzeblaettchen garnieren.
    Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden
    Gefrierzeit: mindestens 1 Stunde
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