Webkoch-Logo

Hu-tiu-Suppe mit Reisnudeln (hu-tiu heo)

Hu-tiu-Suppe mit Reisnudeln (hu-tiu heo)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nudeln in heissem Wasser eine Sunde einweichen, gar kochen, auf ein Sieb
    schuetten und mit kaltem Wasser abschrecken. Schweinehals waschen,
    trockentupfen und in ca. 2 x 10 cm grosse Stuecke schneiden. Marinade aus
    Sojasauce, Fuenf-Parfuem-Gewuerz und einer Messerspitze Fruchtfarbe gut
    verruehren, ueber das Schweinefleisch giessen und ca. 1 Stunde ziehen
    lassen.
    Fleisch grillen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Scampi waschen,
    entschalen, Innereien entfernen, der Laenge nach halbieren und blanchieren.
    Zwiebel schaelen und feinhacken. Sojakeime und Pfefferminze bzw. Koriander
    waschen und trocknen lassen. Hackfleisch mit 2 EL sehr fein gehackter
    Zwiebel und etwas Sesamoel anbraten. Die Bouillon mit dem eingelegtem
    Chinakohl, 1/4 TL Salz und Pfeffer sowie der Nuoc-mam-Sauce aufkochen.
    Eventuell mit suesser, roter Bohnenpaste abschmecken. Die Nudeln in einem
    Sieb eine Minute in kochendes Wasser halten, herausnehmen und sofort in die
    Suppenschalen geben.
    Anrichten: Die Suppe darf erst dann aufgetragen werden, wenn die Gaeste
    Platz genommen haben. Jeweils eine Suppenschale (Durchmesser 12-15 cm) wird
    gefuellt mit: 50 Gramm heissen Nudeln, 25 g Sojakeimen, 50 Gramm
    Schweinefleischscheiben kreisfoermig darauf anordnen. In die Mitte 1 EL
    Hackfleischmasse setzen, darauf einen Scampi legen und mit einigen Tropfen
    Sesamoel betraeufeln. Mit kochender Bouillon aufgiessen, mit Pfeffer
    wuerzen, geroesteten Zwiebeln bestreuen und einigen Pfefferminz- bzw.
    Koriander-Zweigen garnieren.
    Essen: Warm servieren, ohne Reis.
    Getraenke: Kraeutertee oder Wein.
    Tips: Das Schweinefleisch sollte vor dem Marinieren in der angegebenen
    Weise kleingeschnitten werden, damit die Scheiben durch die Fruchtfarbe
    schoene dekorative Raender erhalten. Scampi beim Halbieren nicht
    durchschneiden, sondern schmetterlingsfoermig einschneiden. Bouillon und
    Nudeln muessen sehr heiss serviert werden, denn Scampi und Sojakeime werden
    erst in der Suppenschale gegart. Eine kalte Hu-tiu-Suppe gilt als
    verdorben. Wenn man mit Staebchen isst, kann man dazu noch einen Loeffel
    benutzen, da die Nudeln von den Staebchen rutschen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hu-tiu-Suppe mit Reisnudeln (hu-tiu heo)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.