Houmus
Zutatenliste

3 Tasse | Kichererbsen |
Salz | |
1 Tasse | Tahina (Sesamsauce) |
5 | Knoblauchzehen |
1 Tasse | Olivenöl |
1 Tasse | Zitronensaft |
½ Tasse | feingehackte glatte Petersilie |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std.
lang in Salzwasser weichkochen.
Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer pürieren. Die Kichererbsen
in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals pürieren.
Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und - zunächst
tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenöl und den
Zitronensaft zufügen.
Die Petersilie unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Sollte für 4 Personen reichen. Kommt aus Zypern und zählt zu den
"Mesedes", eine Vielzahl kalter und warmer Kleinigkeiten, die zu
Wein oder anderen alkoholischen Getränken serviert werden.
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From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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