Hortobagyer Palatschinken
Zutatenliste

2 | Eier |
150 ml | Milch |
1 EL | Zucker |
200 g | Mehl |
Salz | |
180 ml | Mineralwasser |
4 | Feingewürfelte Schalotten |
2 EL | Butter |
500 g | Kalbsschnitzel, feingehackt |
Salz | |
300 g | Creme fraiche |
300 g | Saure Sahne |
1 EL | Mehl |
60 g | Butter |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 EL | Zucker |
Zitronensaft | |
Evtl. Weißwein | |
Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Palatschinken Eier, Milch, Zucker, Mehl und Salz verrühren.
Eine Stunde ruhen lassen. Erst vor dem Backen das Mineralwasser
einrühren.
Die Schalottenwürfel in einer großen Pfanne in Butter glasig dünsten.
Das Fleisch zufügen. Salzen und zehn Minuten braten. Wenn das Fleisch
ringsum angebraten ist (ohne zu bräunen), mit der Creme fraiche
ablöschen und weitere zehn Minuten köcheln.
Den Pfanneninhalt in ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen. Das
Fleisch warm halten. Die aufgefangene Flüssigkeit mit saurer Sahne,
Mehl, Butter, Paprikapulver und Zucker verrühren. Fünf Minuten
köcheln. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Konsistenz der Sauce kann
mit Weißwein reguliert werden. Etwas Butterschmalz in einer
(Teflon-)Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle soviel Teig hineinlaufen
lassen, daß der Boden gerade bedeckt ist, denn Palatschinken müssen
möglichst dünn sein. Wenn sich der Teig vom Pfannenboden löst, sofort
wenden und auf der anderen Seite ein bis zwei Minuten backen.
Palatschinken mit etwas Kalbfleisch füllen, mit ein wenig Sauce
beträufeln und aufrollen. Auf gut vorgewärmte Teller legen und mit
der restlichen Sauce übergießen.
Quelle: Stern 23/96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hortobagyer Palatschinken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.