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Hortobagyer Palatschinken

Hortobagyer Palatschinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Palatschinken Eier, Milch, Zucker, Mehl und Salz verrühren.
    Eine Stunde ruhen lassen. Erst vor dem Backen das Mineralwasser
    einrühren.
    Die Schalottenwürfel in einer großen Pfanne in Butter glasig dünsten.
    Das Fleisch zufügen. Salzen und zehn Minuten braten. Wenn das Fleisch
    ringsum angebraten ist (ohne zu bräunen), mit der Creme fraiche
    ablöschen und weitere zehn Minuten köcheln.
    Den Pfanneninhalt in ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen. Das
    Fleisch warm halten. Die aufgefangene Flüssigkeit mit saurer Sahne,
    Mehl, Butter, Paprikapulver und Zucker verrühren. Fünf Minuten
    köcheln. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Konsistenz der Sauce kann
    mit Weißwein reguliert werden. Etwas Butterschmalz in einer
    (Teflon-)Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle soviel Teig hineinlaufen
    lassen, daß der Boden gerade bedeckt ist, denn Palatschinken müssen
    möglichst dünn sein. Wenn sich der Teig vom Pfannenboden löst, sofort
    wenden und auf der anderen Seite ein bis zwei Minuten backen.
    Palatschinken mit etwas Kalbfleisch füllen, mit ein wenig Sauce
    beträufeln und aufrollen. Auf gut vorgewärmte Teller legen und mit
    der restlichen Sauce übergießen.
    Quelle: Stern 23/96
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