Hoppel-Poppel
Zutatenliste

- gesalzen 4 Eier | |
1 gr. | Zwiebel Salz |
Etwas Fett zum Anbraten Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
750 g Kartoffeln 100 g (...200 g) Bratenreste vom
200 g Gekochter Speck, mild - Rind oder Schwein
200 g Gekochter Schinken 1 tb Petersilie, feingehackt
Die Mengenangaben sind je nach Appetit fuer 2-4 Portionen.
Kartoffeln ungeschaelt kochen, pellen und erkalten lassen. Den Speck und
die Zwiebel wuerfeln und in Fett anschwitzen. Die in Wuerfel geschnittenen
Kartoffeln, Braten- und Schinkenstuecke zugeben und unter haeufigem Wenden
gut anbraten. Die Eier aufschlagen, mit Salz und Muskat wuerzen, die
Petersilie beifuegen, ueber den Pfanneninhalt giessen und stocken lassen.
Heiss aus der Pfanne servieren.
Dazu passt hervorragend gruener Salat.
Aus: Kartoffeln von Joseph Vogt, Sigloch Edition, Kuenzelsau, 1986
ISBN 3 8003 0268 3
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