Webkoch-Logo

Hopfenschnaps

Hopfenschnaps
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die harzigen Fruchtzapfen des Hopfens, noch grün gepflückt, bilden
    die Würze für einen wohlschmeckenden Likör, Aperitif oder Schnaps.
    Vor allem in den Tiroler Bergen und in Süd- und Osttirol wird ein
    apart-bitter schmeckender Hofenschnaps angesetzt:
    Eine weithalsige Flasche mit Hopfenblüten, zerkleinerter
    Enzianwurzel, Zimtrinde und Zitrone füllen, dann Obstler dazugeben.
    Gut verschlossen drei Wochen lang in die Sonne stellen, öfter
    schütteln. Die nächsten vier Wochen in den Keller geben ("der
    Schnaps muss sich ausruhen"). Danach wird filtriert und destilliertes
    Wasser über den Rückstand gegossen. Drei Stunden ziehen lassen,
    nochmals filtrieren und die Flüssigkeit dem ersten Ansatz zufügen.
    In Flaschen füllen, 14 Tage ins Fenster stellen und danach im Keller
    kühl und dunkel lagern. Je länger desto besser.
    *
    Quelle: nach: Schrot & Korn 9/95 Naturkostmagazin
    erfasst: A. Bendig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hopfenschnaps

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.