Honigsterne mit Zimtguss
Zutatenliste

250 g | Honig |
100 g | Zucker |
100 g | Margarine |
350 g | Mehl Type 550 |
150 g | Zarte Haferflocken |
3 TL | Backpulver |
20 g | Kako |
2 EL | Milch |
1 | unbehandelte Zitrone |
Schale davon | |
1 TL | Anis |
1 TL | Nelken, gemahlen |
1 TL | Zimt |
Mehl z. Ausrollen | |
175 g | Puderzucker |
1 TL | Zimt |
3 EL | Heißes Wasser,b.1/3 mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Honig, Zucker und Margarine langsam erwaermen, bis die Zutaten geschmolzen
sind. Die Masse abkuehlenlassen. Mehl, haferflocken, Backpulver und Kakao
mitschen. Mit Gewuerzen, Milch und der Honigmasse verkneten. Den Teig in
Folie wickeln und kaltstellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsflaeche
ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) etwa 10 Min.
backen. Auf einem Kuchengutter auskuehlen lassen. Puderzucker mit Zimt un
dWasser glattruehren. Die Sterne damit bestreichen.
Tip: Mit Apfelschnitzen in einer Dose aufbewahren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Honigsterne mit Zimtguss
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.